盧廣仲當年唱〈吻別〉被刷掉 家家三度入圍忐忑不安

盧廣仲、楊乃文、家家3人今年入圍金曲「最佳國語男歌手獎」與「最佳國語女歌手獎」,日前接受台視《決戰金曲28》系列報導專訪,盧廣仲自爆小學四年級參加歌唱比賽時唱了〈吻別〉,第一階段就被刷掉、從此不覺得自己唱歌好聽,這次如為金曲,他開心地覺得:「我唱歌還蠻好聽的,之前都是坐在電視機前看,這次可以成為入圍者被分割畫面感覺也很新鮮。」

家家第3次入圍女歌手獎,她難掩忐忑心情分享入圍心情,不諱言心情很複雜,因為入圍女歌手都很厲害「但我很希望可以順利拿獎,讓大家看見這張睽違3年的專輯的成長。」楊乃文曾拿下第11屆「最佳國語女歌手獎」,她淡然說:「入圍就是肯定,但我用平常心對待所有事情,也希望自己不是個得失心重的人」。

《決戰金曲28》邀請曾多次擔任金曲獎評審的袁永興及其他3位樂評人,將於6月10日(六)起每周六、日下午3點至5點在台視播出,共播出3周,節目中將以最專業的視野分析15組重要獎項,帶領觀眾剖析本屆的金曲大贏家。

蕭雅玲

相關文章

分享