【影】網紅挑戰「用台語唱國語歌」…冷靜變「林進」慘被砸頭笑翻網友

編按:【影】網紅挑戰「用台語唱國語歌」…

在台灣許多人可能會聽閩南語,但說卻不在行,網紅團體「在不瘋狂就等死」日前就測試團員的說台語能力,請他們用台語唱天后張惠妹的經典歌《聽海》,結果卻笑料百出,逗樂不少網友。

0609Image8

▲「在不瘋狂就等死」團員把冷靜唱成「林進」。(圖/翻攝自臉書「在不瘋狂就等死」)

「在不瘋狂就等死」日前PO出這段影片,只見團員唱錯台語歌詞,就要被打軟棒當作處罰,結果幾乎每個人都會念錯,像是把「冷靜」的台語唱成「林進」,又或者把「約定」唱成「柳丁」,甚至連「怎樣」也變成「抓癢」,錯誤百出讓人不禁覺得傻眼。

0609Image9

▲歌詞「什麼」變「神魔」,慘被砸頭。(圖/翻攝自臉書「在不瘋狂就等死」)

網友們見狀也忍不住笑翻,紛紛留言說:「突然覺得我台語不錯」、「真的是台語扯破」、「我笑超大聲」、「在我們台南人聽起來就是爽,,北部台語太爛」、「聽完你會覺得我們的台語真的棒棒的」,在臉書上掀起熱烈討論。(更多新聞就在中天快點TV)

※「在不瘋狂就等死」影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享