送老友豬哥亮最後一程! 孔鏘證實組「七人樂隊」演出…告別式最擔心這件事

「綜藝天王」豬哥亮告別式將在6月20日舉行,台灣藝界知名樂團老師孔鏘確定出席,據悉他不僅籌組七人樂隊,還確定接下當天配樂演出,對此更表示「我絕對夠了解他,找我是很自然而然的」。

 20170610002146
孔鏘與豬哥亮生前情誼深厚。(圖/本報系資料照)

孔鏘是台灣綜藝節目最著名樂團老師,更是綜藝大哥張菲、豬哥亮、胡瓜等人的「御用伴奏」,彼此除了是工作上的好搭檔,私下的好交情更是不在話下,不過這幾年參加楊登魁、文英、高凌風等重量級人士的追思會及告別式,讓他內心可說是百感交集,根據《自由時報》報導,豬哥亮告別式,他已先行挑了幾首歌,包括豬哥亮最愛的《越頭看自己》、謝金燕《月彎彎》及謝金晶的《我的爸爸》,不過他自曝擔心在豬哥亮告別式會淚崩,因此開玩笑表示「到時候會偷捏自己大腿,千萬不能夠哭出來」。

此外憶起豬哥亮生前點滴,他語帶不捨表示去年與豬哥亮合作的《華視天王豬哥秀》收攤,當時豬哥亮還開玩笑表示「等我好了,我會再回來錄影,我要去把大腸頭剪一剪」,可惜這一說也成為絕響,因為兩人天人永隔再也無法合作。

(中時電子報)

相關文章

分享