《看見台灣》駕駛陳秀明2年前也墜機身亡 齊柏林曾喊話「要將下一部作品獻給他」

編按:齊柏林2年前才痛失好友

導演齊柏林今(10)日在花蓮執行空拍,發生墜機意外,52歲英年早逝。而2年前凌天航空的一架直升機也發生墜機,當時齊柏林因此痛失一名好友。

1445

▲《看見台灣》臉書,曾貼出照片哀悼陳秀明(左)。(翻攝自《看見台灣》臉書)

據《蘋果日報》報導,2015年11月,一架在新北市泰山區執行台電電塔高空清洗礙子任務的直升機,不慎墜毀,駕駛陳秀明與水槍操作員余惠賢兩人皆罹難,讓身為陳的好友齊柏林悲痛萬分,「我失去一個好兄弟。」

事發後,齊柏林哽咽表示,陳秀明眼力很好,常會提醒劇組難得的美景與動物;齊導並透露,事故當天陳要起飛前,他們還有透過LINE傳訊息聯絡。

兩人是合作紀錄片《看見台灣》而結識,當時齊柏林還表示要將下一部作品獻給陳秀明,如今齊柏林也因為空難不幸罹難,令外界不捨。

而齊柏林2013年以他執導的《看見台灣》,獲頒第50屆金馬獎最佳紀錄片,全台票房賣破2.2億元,刷新台灣紀錄片影史紀錄,也讓齊柏林成了家喻戶曉的「環保導演」。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享