這幕暖哭百萬人! 12歲女孩為媽媽接生 「親手迎接弟弟」瞬間激動落淚

美國密西西比州的一名12歲女孩在媽媽臨盆之際,在醫生的指導下一起幫媽媽接生,最後親手剪斷了臍帶,迎接自己的弟弟,而整個過程都被拍攝記錄下來,這些照片也在臉書上被轉傳,吸引約20萬人按讚。
20170610002904

12歲女孩為媽媽接生,親手迎弟弟激動落淚(圖/翻攝Nikki Smith臉書)

根據《MS news now》報導,12歲的德拉佩娜(Jacee Dellapena)周二陪著媽媽在醫院待產,當媽媽進入產房要生下弟弟時,她焦急得哭起來,德拉佩娜說︰「我開始哭,因為我長得太矮,我擔心看不到寶寶出生」,醫生於是說「不如你穿上消毒衣,一起進來接生寶寶?」

小女孩起初以為只是在產房一旁看着弟弟出生,豈料醫生竟問她想不想為媽媽接生,讓她感到相當喜出望外。醫生讓德拉佩娜穿上消毒過的手術袍和戴上手術手套,並指導她如何在弟弟出生時,幫忙將他接捧出來,甚至還是她親手剪斷弟弟的臍帶。

20170610002912

醫生指導她如何在弟弟出生時,幫忙將他接捧出來,甚至還是她親手剪斷弟弟的臍帶(圖/翻攝Nikki Smith臉書)

德拉佩娜表示,以前曾玩過扮家家酒版的醫生裝扮遊戲,但今次「來真的」,親手迎接弟弟令她相當很緊張,當弟弟順利誕生一刻,她感到激動又興奮,淚盈滿眶。德拉皮納的爸爸把她為母親接生的情形拍下,而照片在網上流傳開來,不少網友皆紛紛留言「這真是一個令人非常感動的一刻」、「她參與弟弟的出生,相信她會更加愛護弟弟的」。

文章來源:MS news now

(中時)

相關文章

分享