世紀大謎團! 演藝圈「這3巨星」死得最離奇…至今仍令人費解

「秀場天王」豬哥亮上個月癌逝,他一生精采,其秀場、歌廳秀錄影帶甚至近幾年的賀歲片時期,都堪稱「傳奇」,而他的私下的生活,也同樣不可思議,如何為工作拖延病情,又後事如何處理,都非常引人注意,或許,藝人就是這樣,活著的時候發光發熱,離開的時候也同樣備受關注,有不少明星,離開這個人間的方式、歷程,除了帶來不捨外,也讓人驚呼,這未免也太離奇了吧!

20170608004383

有不少明星,離開這個人間的方式、歷程,除了帶來不捨外,也讓人費解。(取材自中時資烙照片、微博)

被《時代週刊》評為「20世紀最重要100人」之一、說到中華武術就不得不想到他的傳奇武打巨星李小龍,整個人生真可謂「曇花一現」,師承葉問的他,拳腳功夫在大螢幕上不僅讓世界看見殺傷力,還有那精深的美感,而他的逝世也彌漫著神祕色彩。

巨星李小龍僅在人間停留了32年,開創了華人進軍好萊塢先河的他,1973年7月20日那天,和電影夥伴兼好友鄒文懷一同到了女星丁佩的家中,商談拍攝電影《死亡遊戲》的事宜,晚餐時間他因頭痛而在丁佩家中躺了一下,服了顆她平常吃的止痛藥,沒想到李小龍就此熟睡,且一睡不醒,之後被發現毫無反應,心跳停止,一代強人就此走完了人生。

20170608004385

以武術之美征服世界的李小龍,最終竟是一睡不醒,留給世人無限懸念。(中時資料照片)

以曼妙的歌聲走紅於整個亞洲地區、堪稱台灣國寶的歌姬鄧麗君,締造無數經典金曲,在華人世界幾乎達到無人不知無人不曉的程度,因此有「十億個掌聲」美稱,日本藝能圈更封她為「亞洲歌唱女王」。

1980年代後期,步入中年的鄧麗君將工作重心轉往英國及法國,曾經訂婚但因故未能結婚的她,在此時期邂逅了法國攝影師史蒂芬保羅,而由於她氣喘發作日益頻繁,因此與男友在1994年移居華人較少且空氣清淨的泰國清邁定居,一邊動手寫復出歌壇的作品,沒想到隔年5月,她在男友外出時氣喘發作,噴劑未能發揮效用,鄧麗君過程中試圖奔出求救,最後倒在入住的總統套房櫃台前。

20170608004419

鄧麗君為氣喘宿疾移居空氣清淨的清邁定居,但最終仍孤身一人在華美的飯店內辭世。(中時資料照片)

80年代香港知名電視影星翁美玲,以飾演1983年《射鵰英雄傳》裡的黃蓉聞名,當年選美比賽出身的她,剛進入戲劇圈不久,竟以一介新人之姿,從超過3000人的甄選中脫穎而出,在當年讓外界譁然,電視劇播出之前,眾人還不太信任翁美玲的演出,完全料想不到之後竟會在電視上看見那個冰雪聰明又刁蠻憨萌的「小魔女」,她所飾演的俏黃蓉,被封為所有金庸改編作品中最深得人心的經典。

然翁美玲的人生,離奇地只在人間停留26年,演出黃蓉一角後,她迅速成為眾影迷心目中的超級偶像,也邂逅了身為五虎將之一、如男神般存在的湯鎮業,兩人被稱為天造地設的金童玉女,只是佳人情路走得坎坷,她在當紅之際竟開煤氣自殺身亡,對於她為何想不開,外界盛傳是因當年兩人工作忙碌聚少離多,當紅的湯鎮業又整天鬧緋聞,因此小倆口爭吵不斷,最終參不透愛情,也有一說是翁美玲在新作中的演出,難以超越「俏黃蓉」時期,無法贏得觀眾好評,事業壓力讓她難以承受,因此想不開。

20170608004429

「俏黃蓉」翁美玲在當紅之際,竟想不開開煤氣輕生,讓粉絲及當時的男友無比震驚。(取材自江蘇新聞微博)

但由於翁美玲一來輕生前沒有任何跡象,二來未留遺書,因此此事終究成為懸案,讓喜愛她的粉絲不解,也在湯鎮業心中投下震撼彈,在告別式上,他替翁美玲的髮髻繫上一朵玫瑰花,並將手上梳子一分為二,其中一份隨伊人下葬,另一份自行保留,而這正是香港習俗文化中喪妻的儀式。

(中時)

相關文章

分享