失事現場曝光…目擊者嚇壞尖叫! 齊柏林為直升機取名「寶貝」 起飛前喚「要乖喔」

「看見台灣」導演齊柏林今(10)日搭乘直升機於花蓮勘景時墜機,連同機師等3人不幸罹難。據報導,齊柏林曾經幫直升機取名叫「寶貝」,過去執行空拍前都會對直升機照片說「寶貝要乖喔!」

 20170610002977
齊柏林生前為了一圓記錄台灣的夢,不惜辭去公務員工作,還拿房子抵押。(本報系資料照)

根據《聯合新聞網》報導,齊柏林在工作室的電腦上會放一包「乖乖」,旁邊也放一張直升機的照片,齊柏林幫直升機取名叫做「寶貝」,每次執行空拍前都會對著照片說,「寶貝要乖喔!」不料今日於勘景時墜機罹難,令人難過。

齊柏林6月8日才開記者會,宣布沉澱4年決定再拍「看見台灣2」,預計花一年半的時間,耗資新台幣1億元,以4K以上規格進行拍攝,視野擴及到日本、紐西蘭、中國等地,傳遞環境無分國界理念。

齊柏林於2013年出品「看見台灣」第1集時,剛開始不被看好,也籌措不到資金,最後在台達電子文教基金會的贊助下始跨出第一步。

齊柏林曾介紹「看見台灣」最後一幕,在玉山山頂拍攝布農族兒童合唱團,是小朋友頂著零下2度,直升機上下顛簸30公尺(約10層樓)惡劣條件下限時完成,完成後齊柏林不禁心疼小朋友穿著傳統服飾,在嚴寒的山頂歌唱。

齊柏林生前宣布再開拍「看見台灣2」,壯志豪情地介紹他的環境理念,不意於今日辭世,讓愛護台灣這片土地的朋友們為他感傷。

(中時電子報)

相關文章

分享