李家同演講怒學生走一半!「覺青女神」周芷萱怒轟:…哪來的自信

金門大學今(10)日畢業典禮,邀請清大榮譽教授李家同致詞,但是台下學生卻走了一大半,李家同說重話表示,他非常難過,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,盼金大學生像個大學生。

根據中央社報導,金門大學今(10)日下午舉行畢業典禮,擔任貴賓的李家同在致詞時先請在場人士環顧四周,台下還有多少學生?他很驚訝學生當著台上一大排穿著博士服的師長,「居然敢站起來走掉」。

李家同說,大家容忍同學在學校享受特權,但「其實你們一點特權都沒有」,畢業以後「you are nothing,你們什麼都不是」,不會因為「我是金大畢業的,所以我要怎麼樣」,這是絕對不可能的。

李家同表示,要辦好大學,要讓學生尊重師長。他表示,很抱歉講這些話,但大家應該了解,學生在校是學生,出去之後不是學生;在學校做的一些事,大家可以原諒;「可是在外面,你休想做這類的事」。

李家同提到,他參加過許多大學畢業典禮,如去年中正大學、前年中興大學,都沒有學生中途離席現象。不少在場老師和家長聽到李家同的講話,給予如雷掌聲。

不過,卻有人認為李家同應該檢討自己,這位就是曾代表自由台灣黨,參選不分區立委的周芷萱,因為時常批評時政講話辛辣,讓鄉民封為「覺青女神」。

「覺青女神」11日在臉書寫下:「李家同應該到哪都會遇到學生不想聽他演講,所以成天哭哭說人沒禮貌。」周芷萱認為如果台下聽講者都相當沉悶,或是表現出睏意,應該是言講者要反省是不是內容太無聊,認為「當如果別人不想聽你說話,一直怪別人到底是哪來的自信。」

10599119_1048577485163922_1980063275172870656_n

 

 

相關文章

分享