墜機助手陳冠齊曾拍影片感動網友 親友說「他對生命充滿熱情」

《看見台灣》導演齊柏林今(10)日墜機身亡,同在直升機上的25歲助手陳冠齊及駕駛張志光也皆不幸喪生,消息一出令外界震驚。而陳冠齊過去即是一名優秀的影像工作者,他曾分享一支名為《2013年,你過得好嗎?》的影片,於當時引起社群上廣大迴響,如今英年早逝,讓其親友感到相當悲痛。

畢業於東華大學英美語文學系的陳冠齊,在學生時代就很關心社會議題,曾在2014年時,於Youtube上傳一支名為《2013年,你過得好嗎?》的影片,內容為剪輯當年台灣所發生的各種社會運動,透過回顧的方式,呈現人民勇敢捍衛權益的過程;除了讓人深刻了解到影像的力量,也感受其為社會運動所投注的熱情與努力,使觀看過的人都為之動容。

對於陳冠齊墜機身亡的噩耗,他的家人皆表示難以相信。據《自由時報》報導,陳冠齊的親友表示,陳在學生時期,就很喜歡攝影,常拍攝很多社會議題,對生命充滿熱情;對於自己能成為齊柏林的助手感到興奮與榮耀,今早才拍攝花東縱谷俯瞰畫面跟家人分享,沒想到就成了最後的畫面。

中時電子報 郭冀銘/整理報導

相關文章

分享