【影】笨賊當自己是「忍者龜」…躲下水道4小時慘被逮!網笑噴:警察叔叔還幫沖澡,你賺到!

新竹縣1名73年次男子11日中午疑似酒駕而遭到警方盤查,因怕偷竊案被發現,謊報身分,卻被警方識破,未料男子竟伺機自竹北市豆子埔溪排水口,竄入地下水道中,與警方僵持約4小時。

期間消防員、與熱心民眾先後鑽入地下水道中,勸說他自行脫困,最後消防員撬開家門口斜坡,再開一個排水溝孔後,男子終於脫困,僅有背部受傷,目前警詢中。

警方表示,原先懷疑該男子酒駕攔下盤查,未料卻報假身分,遭警方識破,發現他應為竊盜遭到通緝,但男子卻跳下豆子埔溪,竄入地下水道中。警方通知下水道工程科到場協助,沿著管線到勝利六街,果真發現男子身影。

消防員與民眾先後鑽入地下水道,大聲喊著「就差兩步,出來是自首」,熱心的民眾看到男子拿著電纜線套頭,立刻衝下去、鑽入下水道中,一邊拉住嫌犯的手,另一隻手則把嫌犯頭上的電纜線鬆開,勸說「你真的不要想不開」。消防人員更直說,「我們是要把你救出來,怕你在下水道沒呼吸。」

男子聽到外界的喊話,原先在下水道中往後爬,卻又猶豫一陣子往前爬,警消人員花了4個多小時,男子仍不願意出來。最後,消防人鋸開置放在排水孔上方的鐵板,並撬開排水溝孔,讓男子自行脫困,男子僅有背部受傷,目前警詢中。

影片一PO出,不少網友大感驚奇,紛紛寫下:「員警們超好,還幫忙洗乾淨」、「你以為大家小時後沒玩過捉迷藏」、「還要幫他洗澡哦,丟進去泡一泡就好了」、「為了你一個人,動用這麼多國家資源」、「忍人所不能忍」。(更多新聞就在中天快點TV)

★快點TV報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享