中華統一促進黨「路過」林飛帆婚宴 高喊反台獨

中華統一促進黨松坡黨部50多名成員路過林飛帆婚宴,傍晚5點30分車隊抵達,在召集人王志豪、總指揮王坤盛等人帶隊下,拉起旗幟、標語在大彰路邊遊行表達訴求,由於事先未申請,彰化警分局長陳順和也多次舉牌警告,要求人員儘速解散,相關人士在馬路邊完整表達訴求,約停留20多分鐘後散去。

爽到你、艱苦到我們!近50、60名中華統一促進黨成員,高舉黨旗和各式布條標語,沿著顏氏牧場外大彰路邊行進,不斷高呼「「一國兩治相尊重、和平統一共繁榮」、「台獨之路山窮水盡、統一大道水到渠成」;由於嚴重影響雙向車道車輛通行,現場汽機車喇叭聲不斷,警方也不斷舉牌警告。

發言人楊業黨部主委陳志豪表示,他們今天號召成員到場,不是來抗議的,因為林飛帆還不夠格成為他們抗議的對象,行動主要目的,是要在場邊向全台灣宣揚堅持九二共識、和平統一的理念。

陳志豪痛批,林飛帆利用警力,實行個人私領域的保護,警方非常辛苦,他們深表敬意;也質疑當年太陽花學運,導致台海兩岸經濟民生發展全面下滑停擺,這些學運難道不用負責嗎?

雖然彰化警分局事先已掌握到情資,但由於這些成員並未事先合法申請集會遊行,因此彰化警分局多次舉牌警告,擔任現場指揮官的分局長陳順和亦要求警方列陣,並多次持揚聲器要求該黨成員盡快解散,所有黨員在路邊表達訴求後,停留約20分鐘即離去,未釀衝突。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享