女版川普? 白宮發言人桑德斯也發神秘推文

美國總統川普(Donald Trump)平時常在推特上出現情緒性言論,日前更創造了新單字「covfefe」引發話題,也讓人對川普的真正想法,更加摸不著頭緒。似乎是不想上老闆專美於前,美國白宮副發言人桑德斯(Sarah Sanders)在當地時間10日也發出一長串表情符號和單字的「神秘推文」,再度網友掀起熱議。

桑德斯的這篇奇怪的推文總共有超過8千人按讚、4千多人轉發,也如同川普般創造出新單字「lolaklkk」。雖然桑德斯在事後表示,這篇推文只是3歲大的兒子亂玩手機而誤發,打算一笑置之帶過,不過網友們顯然不想輕易放過這「修理」白宮的大好機會。有網友表示「lolaklkk即將成為下1個covfefe嗎?」、「這應該是發給俄羅斯的暗號」、「3歲的孩子是指川普嗎?」,更有網友將這篇推文變成一封白宮聲明稿。不過,也有網友認真的說「沒有人在負責白宮的推特IT 安全策略?」,一位美國記者記者布勞斯坦(David Blaustein)嘲諷的說道,「這是川普政府目前為止發布過最連貫的聲明」。

中時電子報 呂承哲/綜合報導

相關文章

分享