蔡淑臻帶傷秀鞋

一段時間沒見的蔡淑臻,因右膝蓋舊傷復發吃了不少苦頭,加上身上累積的失眠、蕁麻疹等問題,使她下定決心好好休養,讓她直呼:「身體太重要了,沒有顧好的話,人生都是黑白的。」

蔡淑臻透露目前跑醫院已占了她日常生活中的一大部分,來回於不同科別的反覆檢查、治療,更是已經跑到有點厭煩,但因各種慢性病漸漸影響到她的工作狀態、記憶力及心情,令她不得不開始思考慢下來的可能。現在的她除了醫病人生,也用心研究最適合的飲食方式,其餘的時間則分給了看書及陪伴兩隻狗狗,當被問到是否會懷念工作滿檔的生活時,她則回答:「好想拍戲喔,覺得拍戲生活很好玩、很有趣,大家一起把一件事做好的感覺很難形容。」

私下走輕鬆風格的她,本就不愛穿高跟鞋,受傷後更是成了高跟鞋絕緣體,都會選擇平底的球鞋及涼鞋為主,還坦言因為喜新厭舊的關係,所以通常也不會花大錢在配件上。所以當聽到好友男友為其購入一雙10萬元高跟鞋時,亦忍不住驚訝地跟自己男友李沛旭分享,「我男友聽了說:『沒有關係我買給你』,我說不用,你買燒酒螺給我吃就好了,女生其實知道心理有願意就很開心了。」

為拍攝時尚專題,蔡淑臻還是忍住不便穿上Roger Vivier最新花鑽釦飾高跟鞋款擺出名模姿態,經典方釦由花型水鑽重新演繹搭配6.5公分的高度散發優雅氣質;脫下高跟鞋,換穿平底休閒涼鞋系列,充滿街頭酷味的鞋款加入鏤空蕾絲元素,兼顧舒適與女性柔美氣質。

報導陳張眾

相關文章

分享