掛彩虹旗被下令撤掉!建中生發祭品文「雞排珍奶100份」盼學校別在限制…

六月畢業季到了,建國中學3日舉辦畢業典禮,並在建中紅樓掛上彩虹旗幟,疑似因反同團體的「電話抗議」,被校方要求撤下。有建中學生上周六(10)日就在臉書上發文表示,如果校方不再限制學生掛彩虹旗,就免費發放50杯珍珠奶茶以及50份雞排給大家。

建中今年畢業典禮主題為「Re/Call」,希望結合「回憶與思考」兩項概念,懸掛旗幟分別代表「核能、環保、性別平等、成長的壓力、反暴力」,不僅代表高中回憶,也希望建中人為社會付出心力。但是教官在幾通抗議電話後,「高壓」要求把彩虹旗撤下,讓學生們感受到「權力下壓力的無助」。

18951211_1952211191726627_1237925028275836075_n

▲建中學生畢典在校園內掛彩虹旗。(圖/取自黑特建中 CK Hate臉書)

 

另外有建中學生將彩虹旗幟披掛在蔣中正銅像穿上,引起正反方網友議論紛紛,校方對此也表示,強調「銅像上真的不適合有裝置藝術」已把布條拆下,交還給學生。

近日,有建中學生在《黑特建中 CK Hate》臉書粉絲專頁上表示,如果校方不再限制學生掛彩虹旗,隔天就會發送雞排與珍奶共100份,還請支持同志的同學留言登記「雞排珍奶二選一」。文章內容還指出:「誠摯希望校方能讓我們學生有表達的空間,若校方真的還是一樣限制彩虹旗,那就不會發了,因為不值得慶祝。」

01

▲建中學生在臉書專頁表示希望校方不再限制學生掛彩虹旗。(圖/取自黑特建中 CK Hate臉書)

 

這篇文章一出,讓許多同學紛紛表態支持,留下自己的班級姓名,排隊等候領取;不過也有同學說,小心這份名單被「反同萌萌」拿去抗議,「畢竟臉書上是公開的資訊。」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享