「幽靈女教師」請假長達9年半!同事累代班…海山高中這樣回應

又有教師請長假!這一請就是9年!

新北市海山高中近日傳出一名女老師,2006年到職後,連續請進修假、育嬰假、照顧家庭長輩的侍親假,累積請假9年半,連現任校長都沒看過她,同事也抱怨她是「幽靈教師」,消息一出,引起爭議,但該校校長表示,雖然導師輪替會對學校造成困擾,但該教師請假均合乎規定。

校方坦承,該名女老師到校任職滿一年後,2007年國外進修3年,2010年請育嬰假長達3.5年,接著再請0.5年侍親假照顧長輩,之後接續請1.5年育嬰假及1年侍親假,前後累積9年半沒有到學校,目前預計「留職停薪」至2018年1月31日復課。

02

▲海山高中校園。(圖/翻攝自Google Map)

不少人質疑,認為這樣佔著正式老師缺額,相當不合理。海山高中校長古秀菊也坦承目前還沒碰過面,不過該老師請假皆合法,都屬於留職停薪沒有拿薪水,坦言間接造成有些老師比較不能休息,校方表示會協助老師盡快重回職場。

這樣的案例近年越來越多,之前就曾報導過,新北市一名國小老師一口氣從2006年8月請假到2018年1月,除了中間有3個半月復職,前後累積請假時間長達11年2個月,這樣「合法不合理」的方式,不只學校運作麻煩,也讓許多民眾觀感不好。

網友也直批「有些老師在6月30復職,開始領錢丶放暑假,讓幫他代課的教師因爲只差這一天,整年的年資無法累計。算這麼準,好嗎?」、「人沒錯,爭取合法權益。法有誤,看有沒有種去修」、「同事很衰只能分擔工作然後薪水不變」;但也有反方認為「留職停薪為何不行」、「請假期間是沒領半毛錢薪水,也不計算服務年資的」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享