華碩沈振來露口風 ZenFone 4七月報到

華碩今年沒有選在Computex讓ZenFone 4亮相,讓參與展前記者會的多數記者都感到震驚不已。如果你也關心這一代的新機,華碩CEO沈振來總算透露了一點口風,讓粉絲們可以放下心中的大石。

根據《Digitimes》報導,缺席今年Computex舞台的華碩ZenFone手機,預定將會在7月底亮相。據華碩CEO沈振來的說法,相比原先時間表延後近三個才發表的ZenFone 4,主要是受到設計方面有大幅改動,以及提升產品效率等因素所致。

沈振來表示,ZenFone 4系列的價格將會很具競爭力,期待能自第三季開始扭轉智慧型手機業務虧損的情況,並為2017年營收帶來獲利。

據了解,ZenFone 4也將有多支系列手機,其中ZenFone 4螢幕可能為5.5吋,定價會低於新台幣15000元。而根據華碩先前在法說會中公布的資訊,ZenFone 4預計至少會有三款,分別是ZenFone 4、ZenFone 4s以及ZenFone Max。

而除了ZenFone 4之外,沈振來也透露華碩會選在MWC 2018發表ZenFone 5新機。就時間點來說,跟ZenFone 4還真是近呢!不過有鑒於實際上市時間離首次發表時間都有好一段距離,還是情有可原啊。

在華碩發表ZneFone 4系列新機之前,華碩已確認將會在6/14於台灣發表ZenFone AR手機。這是第一款同時支援Google Tango與Google Daydream平台的手機,主打AR(擴增實境)功能!代表著下半年台灣民眾將有不少華碩新機可選。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享