反修台獨黨綱 游錫堃:在野能堅守 為何執政就要除掉?

民進黨立院總召柯建銘昨(12)日受訪時喊出了修改台獨黨綱的議題,引起民進黨人士不少討論,前行政院長游錫堃今天就直言反對,並疑惑「在野時都能堅定守著,為什麼執政了就要除掉它?」

柯建銘昨日受訪時表示,台獨黨綱是兩岸交流的最大障礙,修改黨綱是務實可行的做法,被媒體解讀為是將重提凍結台獨黨綱。但柯建銘今日又否認說過要重提台獨黨綱的事情,是媒體「吃飽太閒」。

除了柯建銘外,許多綠營大咖今天也都對此事作出回應,游錫堃就在臉書上表達反對,他表示台獨黨綱存在已有30年,在野時都能堅定守著,為什麼執政了就要除掉它?

游錫堃也認為,選舉輸時怪罪台獨黨綱說它是「選舉的絆腳石」,不修永遠無法再執政,但現在台獨黨綱讓民進黨完全執政,又找理由怪罪台獨黨綱,說「是兩岸交流最大障礙」是件奇怪的事。

游錫堃也引用道德經中提到「民之從事,常於幾成而敗之。慎終如始,則無敗事」,認為對的事情就要堅持下去。

中時電子報 唐主桂/綜合報導

相關文章

分享