齊柏林搏命空拍! 友人曝「沒錢只能搭爛飛機」…下雨天「直升機沒雨刷」竟只能…

《看見台灣》導演齊柏林墜機逝世。(圖/本報系資料照)

齊柏林上週六勘景《看見台灣II》,未料竟墜毀花蓮縣豐濱鄉山區罹難,讓外界相當沉痛以及不捨,對此齊柏林密友透露,其實每次飛行齊柏林都相當害怕,其中原因就是找不到金主投資,只能搭乘爛飛機進行拍攝。

根據《自由時報》報導,齊柏林進行空拍任務,每次都是搏命演出,友人憶起有次已經開始下雨,但直直升機竟然沒有雨刷,為了不想影響視線又無計可施的情形下,竟只將手伸出機艙將玻璃抹乾淨就繼續拍攝,此外每次空拍租賃直升機花費高達10幾萬,在沒有金主願意贊助的窘境下,只能選擇飛機爛的航空公司,每次拍攝都是拿命在賭注。

齊柏林克難拍攝手法,直到罹難後才逐漸被外界得知,這讓友人感嘆「過世了才知道他是我們的國寶,如果是美國早就有自己飛機,但我們的企業或政府都沒有幫他」,言語間透露著不捨以及無奈。

蘇士亨

相關文章

分享