《親戚不計較》小童星阿強18歲了! 兵承育「變身型男」超帥..迷倒女粉啦

變身型男!《親戚不計較》小童星阿強18歲了(圖/翻攝自兵承育臉書)

1999年開播的長壽劇《親戚不計較》播出7年,陪伴許多人度過吃晚餐的時光,劇中扮演李㼈孫子的小童星「阿強」,可愛形象深植人心。如今他已經18歲、高中畢業了,對於自己的未來也有所規劃,打算服完兵役後,再到德國念大學。12日他曬出與曾演出過他爸爸一角的謝承均合照,讓網友「驚呼時間過的很快!」

兵承育11歲時參與大愛《阿爸的願望》,與謝承均飾演父子,兩人有許多精采對手戲。(圖/翻攝自謝承均臉書)

脫去稚氣臉蛋,18歲的「阿強」就是童星兵承育,謝承均昨天(12日)在臉書上PO出和他的合照,感性說道「這個小朋友,出生滿一個月就上了電視節目,讓白冰冰大姐抱在懷裡。滿一歲開始就拍了電視劇,同一部戲就演了快五年的時間。他11歲的時候,演了我的兒子,現在他18歲,高中畢業了。論資歷,算起來,他還是我的前輩,看他演演哭戲的那個神情,我還自嘆不如啊!」

謝承均在臉書上PO出和兵承育的合照,兩人看起來卻像是兄弟一樣。(圖/翻攝自謝承均臉書)

沒想到時間飛快,兵承育已經18歲、高中畢業了,對於自己的未來也規劃好了,打算先去當兵,再到德國念大學,讓他不禁感性寫下「總感覺自己的兒子長大了,要去地球的另一端,探索自己的生命,追尋自己的未來。」並祝福他,希望他能「好好加油」。

脫去稚氣臉蛋,18歲的「阿強」已經變身型男了!(圖/翻攝自兵承育臉書)

兵承育的戲劇經歷豐富,除了《親戚不計較》裡的阿強一角,也曾演出過《細說台灣》、《藍色水玲瓏》、偶像劇《寶島少女成功記》、《偷心大聖PS男》等。11歲時參與大愛《阿爸的願望》,與謝承均飾演父子,兩人有許多精采對手戲,15歲後陸續出演《雨後驕陽》、《春梅》等,幾乎見證了台灣本土劇10多年來的變化。

李珮雲/綜合整理

相關文章

分享