這公司應徵「這樣規定」…網友譏「光明正大違法」

網友在臉書「靠北老闆」發文,表示「看到照算一算,就知道我要靠北什麼了」,只見這張單子上面列舉8大要點,並且要員工簽名。而這些規定一一被網友點出哪裡不合法之處,尤其是其中三條,引來最多人的批評聲浪。

從單子裡的第一條與第二條規定上班時間,「早9晚9、月薪3.5萬+2千全勤、月休6天;晚9早9、月薪3.7萬+2千全勤、月休6天;以上薪資已含加班費、勞健保也在內。」被網友回應「 如果全薪含加班費,時薪低於法定工資」、「夜班才多2千,員工拿肝在換耶」、「光看到一個班是要12小時,我就不想看下去了」。

另外,第三條寫道「遲到1分鐘扣5元、遲到1小時扣3小時、遲到3小時扣1天、連續遲到3天扣1天、上班滑手機一次扣300元。」網友狠酸「曠職只能當日無薪水。不能倒扣或是扣三日」、「 再扣下去,你上班要付錢給老闆了」。

而第七條「颱風天一律上班,若宣布停班課,加班方式為當日薪資1.5倍。颱風天禁騎車,可搭計程車憑單據請款。」也引起網友紛紛表示「八成出了事情一定會說員工自己不小心,絕對不會負責任」、「真的是那種別人家的孩子死不完的心態」、「颱風天1.5倍?法定是加倍並補假」。

綜合網友留言,大多是表示「慣老闆」心態,並且高喊「光明正大的違法耶」、「確定不轉給勞工局處理?」、「這種爛公司是我才不做勒,直接走掉」,也有人眼尖發現,回應原po「重點簽名處你還是簽了!」。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享