巴陸建交 羅友志神解析:女友想跑七年了 你不知?

巴拿馬昨(13)日宣布與中國大陸建交,外交部長李大維痛批巴國欺矇中華民國到最後一刻,知情人士透露,我方是在巴國宣布與陸建交前40分鐘才知情,事前毫無徵兆。名嘴羅友志在臉書罵,斷交不可恥,可恥的是說謊,並以「女朋友要跑掉了,七年了,你都不知道?」解析斷交事件。

針對我方宣稱對於巴國與陸建交一無所悉,記者會前40分鐘才通知,羅友志痛罵「斷交不可恥,可恥是說謊」,認為斷交早有預兆,巴國前總統在2009年、現任總統於2010年皆表達與陸建交意願,但當時中國以兩岸回春為由拒絕。

不過,隨著民進黨全面執政,兩岸關係降至冰點,對中國而言的狀態是,「既然你現在跟我關係那麼差,我就接受對方囉」,羅友志還以男女關係作更淺白解析,「就像我的女友跑去跟我的死黨說『我們在一起吧』,死黨怕影響兄弟情拒絕,但之後兄弟吵架、不相往來,女友跑去找死黨,兩人當然就在一起了」。

羅友志痛批政府睜眼說瞎話,「你女朋友要跑掉了,七年了,你都不知道?你這男朋友怎麼當的,這樣說吧,連人家不愛你了都不知道,難怪會離開你」!

中時電子報 李念庭

相關文章

分享