【影】廟會繞境遇喪家…他們這麼做!「這一幕」感動上萬網友超暖心!

如果某廟會在繞境時,路經喪家會如何處理,在臉書粉絲團《爆料公社》有網友分享一段影片,更寫下愈到喪家如何處理,詳細的列舉介紹,讓網友看完都直呼「長知識了」!

news_31872365022b4e31ae0d03e90495b0ef

▲遶境遇到喪家會怎麼做

根據網友的分析寫下以下  ㄧ.首先慎重申明,廟慶隊伍與喪家之間,決無任何<煞氣>糾葛,也決無<神鬼敵對>之說。因此勿須誰(回避)誰!完全只是一個做人的基本道理認知……【尊重、相互尊重】。

二.若照影片中看來,廟會隊伍是實有做到(尊重)之舉 ,但意、舉過矣,唯不須特意轉身,不轉無妨。

news_114a54cc922e496fadfe3528b249649f

▲網友列舉已下資訊許多人長知識了!

下列幾個做為提供大家參考:

1.「臨有殯,不巷歌」。當然左鄰右舍就不用放鞭炮迎接神駕,但金紙照燒無妨,請適量。

2.喪家若方便,就把鐵門拉下,能關就關,若不能關就能低就低。家屬、守喪人員,愛看熱鬧無妨,就乖乖座那看就好。
不是說您們【不可以】拿香拜、合十、拱手做揖,是【不適宜】#您愛拜,拜也無妨,那是你的自由。

3.繞境隊伍以目視範圍,約前50公尺起,掩旗熄鼓,快速通過既可。道理也如同(1.)之說,同理心,鄰有殯,不巷歌。

(編輯/曾琳詒)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享