Google挖來蘋果大將 自研CPU有望

想成功,效法前人的成功之道,當然是可行之方。眼紅著蘋果在智慧型手機領域的亮眼成績,Google自2016年起收掉Nexus系列,改推Gogole Pixel系列手機,拿回硬體設計主導權,獲得普遍好評。不僅如此,Google也費盡心思從蘋果挖來了iPhone手機晶片大將,將成為替Pixel研發心臟的最強武器!

《9to5google》引述《Veriety》報導指出,Google已經成功延攬蘋果A系列晶片的首席晶片架構師Manu Gulati。他的主要工作將是為Pixel系列手機研發專用處理器晶片。

Manu Gulati本人的LinkedIn頁面證實了外媒的報導。他在今年四月離開蘋果,五月份正式加入Google。在於蘋果工作之前,他在博通(Boardcom)與AMD工作的工作年資總和超過15年。

在蘋果工作的八年期間,Manu Gulati都是研發iOS裝置專用A系列晶片的主要角色,並且掛名15項專利,包含iOS裝置如何使用Apple Pay以及儲存指紋的專利。若要說蘋果iPhone系列能有今日的影響力與銷售成績,他的汗馬功勞絕對得記上好幾筆。

有鑒於近期才加入Google,今年將推出的兩款Pixel手機可能還用不上Manu Gulati的工作成果。然而,根據他過往的工作表現,未來Pixel手機的效能,將十分令人期待。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享