噁爆!百元魚肚便當驚見「滿滿白蟲」 實驗30隻魚竟抓出2000條…

許多上班族為了增進營養會選擇吃魚類便當,但如果你吃到的是這種魚,那可是會賠了健康的。近日一名網友在「爆廢公社」PO文,說自己花了200元買了兩個魚肚便當,打開竟看到魚肚上爬了白色線形寄生蟲,嚇得貼照問網友「二個便當要價200塊,我該吃掉它嗎?」引發網友熱烈討論。

018

▲女網友花百元買魚肉便當,魚肉上卻佈滿白蟲,讓她十分驚訝(圖/取自爆廢公社臉書)

照片貼出網友紛紛留言直呼「太噁了吧」、「夭壽…差點吐中餐出來」,還有網友說「乍看之下以為是米粉」、「原來是虱目魚米粉」,懷疑是「失傳已久的傳說料理,魚肚包墨魚冬粉」,對此,專業醫師指出,這些呈乳白色、一圈一圈的寄生蟲,就是所謂的「海獸胃線蟲」,常見於海水魚體內,出現在白帶魚肚的機率較高,只要煮熟了,就可以當作蛋白質吃下肚,另外台北醫學大學去年曾做實驗,到市場購買20條鯖魚、10條白帶魚觀察蟲種分布,結果在腸道與內臟中皆發現海獸胃線蟲幼蟲蹤跡,一週內共蒐集了2000多隻。

019

▲白帶魚(圖/取自Pixabay免費圖庫)

相關專家表示,海獸胃線蟲多存在海水魚、烏賊、魷魚的腸胃道內,又以白帶魚最為常見,若誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可能造成患者劇烈腹痛、過敏等狀況,嚴重可能得透過胃鏡等侵入性治療,才能將蟲體取出,專家也提到若想避免吃到海獸胃線蟲,最好的方法就是把魚煮熟了再吃,這樣就完全不會感染了。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享