蔡凡熙施暴 鄧育凱失禁

九把刀執導的新作《報告老師!怪怪怪怪物!》,14日舉辦正式預告發布記者會,演員蔡凡熙、劉奕兒、鄧育凱、陳珮騏及特別客串演出的布魯斯皆出席。九把刀被問新作會不會有票房壓力說:「我只怕拍出爛片!」

電影走青春驚悚路線,探討校園霸凌與道德議題,九把刀不諱言求學路上遇過霸凌,不過不是被霸凌,他是帶頭打架的那一個,自豪說:「我只輸過兩次。」從小單親又轉學的蔡凡熙曾經是同學霸凌對象,好在他長得人高馬大,「我跟同學決鬥,打贏一次之後就沒再被欺負了。」

蔡凡熙做噩夢

蔡凡熙在片中原本要飾演暴力的角頭少年,為此上了半年表演課,最後還是演不出氣勢,只好將角色改為霸凌別人的校園風雲人物。他每天模擬施暴者的表情,為此天天做噩夢,「我夢到壓死一隻貓咪,貓咪跟我說好痛,然後我在懸崖邊不停墜落。」

預告片中可見蔡凡熙霸凌鄧育凱,把鄧的脖子勒到紅腫暴筋。由於全都來真的,鄧育凱還因此產生自然生理反應「屎尿盡出」,鄧昨天不好意思地解釋:「是真的,滴了幾滴尿吧!」電影除了校園霸凌,還有捉弄老人等情節,九把刀不擔心會對社會造成負面影響,認為電影最後15分鐘才是他想傳達的中心思想。電影7月28日在台上映。

報導潘鈺楨

相關文章

分享