【影】國道警深夜救人遭撞殉職 2女兒淚崩等5年:「晚上我們睡著了,爸爸就會回來」

今日適逢警察節,國道公路警察局14日PO出一段影片追悼40年來因公殉職的12名警員,其中一名警員康志榮是在國道3號處理5車追撞事故時,第一時間與同事趕赴現場疏導交通,最後卻不幸遭後方來車撞死。影片曝光,讓20萬名網友都淚崩了。

d2593521

▲國道警救人遭撞亡,畫面雖然驚悚卻真實。(圖/翻攝自國道公路警察局粉專,下同)

2011年12月2日深夜,41歲的康志榮接獲通報前往處理國道3號146公里處的5車追撞事故,「國道公路警察局」臉書PO出這段影片表示,「5年前的一個深夜,家住彰化的康爸爸歷經了人生最黑暗的一天,一直以來引以為傲的警察兒子,在處理連環事故的現場,遭後方車輛高速撞擊,急救後仍宣告不治,深夜以巡邏車前導護送回彰化老家,年邁的父親癱坐在椅子上傷心不已,一個家庭頓時失去兒子、丈夫跟爸爸。」

當時由於車禍現場民眾只能暫時站在路邊等待救援,加上天色黑暗,康志榮擔心現場僅擺放路面圓錐筒不夠明顯,回到車上拿小的警示燈,結果卻遭後方來車直接撞上,當場倒臥在血泊當中,送醫急救後仍宣告不治,趕赴現場支援的同仁悲痛直呼,「他是我們朝夕相處的兄弟啊!」

d2593520

▲▼康志榮為了指揮、疏導車禍後的交通,卻遭另一輛車高速撞上。

d2593522

如今時間已經過去5年多,「國道公路警察局」透露,康志榮的妻子依舊將他的警帽、制服以及指揮棒擺在原來的地方,還經常清洗;2名女兒靠著媽媽賣早餐賺錢讀書,在校成績相當優異,她們說不覺得爸爸已經離開,彷彿他只是出門去上班,「晚上我們睡著了,爸爸就會回來。」

除了康志榮之外,另外11名因公殉職的警員最年輕的也才21歲,卻在人生正要開始綻放光彩時英勇犧牲,只為了給民眾一條安全回家的路。而影片最後,是一名警員在值勤時遭撞的慢動作畫面,短短幾秒鐘卻相當震撼,「國道公路警察局」說,公布這段畫面是希望大家在高速公路開車一定要提高警覺,畢竟這保護的不僅是自己的生命,也是為了執勤警員的安全,至於影片中遭撞的警員僅腿部骨折,休養半年後已經回到原單位繼續服務,「謝謝大家的關心。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享