失業父沒錢買飯給幼女吃!竟搶商超…寫紙條遞:「這是我的第一次」

社會低層的悲歌!在新北市一位40多歲失業男,因為不忍女兒沒有飯吃,走投無路竟到超商打劫,在行搶前還寫紙條給店員,「請你不要緊張,我也是第一次,我不想傷害你,等我上車後再報警」,最後取得2萬元的現金,但也遭警方依恐嚇取財罪起訴。

20170608004129

▲搶超商失業男,因為沒錢買飯給女兒吃,鑄下大錯 (示意圖)

據了解,這男子因為失業又欠債,為躲債主都不敢回家,眼見女兒快沒有飯吃,臨時起意竟想到超商搶劫,進入後先地了一張紙條給男店員,上面寫著:「小哥:我女兒很可憐需要錢過生活,可以麻煩你等我走再報警,我願意用我的自由來換女兒的生活費,求你幫助我,大鈔、小鈔都給我,請你不要緊張,我也是第一次,我不想傷害你,等我上車後再報警。」男店員將收銀機的2萬元的現金及2張3000元的遊戲點數給他後,失業男搭計程車離去

失業男是後遭警方逮捕,表示很後悔但看到孩子沒吃飯,才會出此下策,但仍依法遭恐嚇取財罪起訴。
(編輯/曾琳詒)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享