【影】婦幼警隊改編《小丸子》主題曲!推小孩「自我保護」超簡單口訣 引家長狂推

由於大人無法永遠陪在小孩身邊,因此在孩子還小的時候,就要開始教導他們在遇到危險時該如何解決的辦法,而為了讓小孩更容易記住保護口訣,臺北市政府警察局婦幼警察隊臉書「珍妮姐姐」日前推出一隻短片,利用耳熟能詳的《櫻桃小丸子》經典中文片尾曲「稍息立正站好」(日文歌名「おどるポンポコリン」中譯:大家來跳舞),配上改編的歌詞,讓小朋友平時不管在家中或是校園,都能快樂學習如何自我保護,受到不少家長喜愛。

1497516729744

▲女警教小朋友如何保護自己。(圖/翻攝自珍妮姐姐)

影片中,以三名女警為主角,其中兩名戴著Q版警察娃娃頭套,分別站在兩次,跟著前方的女警一起做動作;歌詞裡加入生活情境,比如爸爸加班、媽媽出門買菜不在家,讓小孩比較容易聯想,當遇到這種大人都不在的情況,如果遇到陌生人時,應該馬上逃跑,找路人或是警察求救。

1497516210803

▲女警戴上娃娃頭套做跳舞教學。(圖/翻攝自珍妮姐姐)

《霹靂啪啦自我保護》唱跳幼幼版歌詞:
大太陽 天氣好 睡不著
今天只有我自己出去玩
因為爸爸公司找他要加班
還有媽媽準備晚餐去買菜
奇怪叔叔 靠近我說話
摸我頭髮 給我棒棒糖
保護自己才最重要
不要不要不要

霹靂啪啦 呼嚕嘩啦
用力大聲叫
鏗鏗鏘鏘 乒乒乓乓
拔腿趕快跑
嗚嗚嗎嗎 呼呼哈哈
快找路人來幫忙
不要不要不要

霹靂啪啦 呼嚕嘩啦
用力大聲叫
鏗鏗鏘鏘 乒乒乓乓
拔腿趕快跑
嗚嗚嗎嗎 呼呼哈哈
找警察來幫忙(從頭重複一次)

(更多新聞就在中天快點TV)

▼《霹靂啪啦自我保護》唱跳幼幼版。(影/來源自珍妮姐姐臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享