【影】都是捕獸鋏害的!獼猴想活卻活不了…遭斷腿只能倒在地上等死

編按:都是捕獸鋏害的!獼猴想活卻活不了…

高雄壽山國家自然公園是著名台灣獼猴的棲息地,不過近來卻有有心人士蓄意擺放捕獸鋏,造成獼猴誤觸傷重等死,近日專門研究台灣獼猴的「獼猴爸爸」林金福就目睹一隻獼猴因被捕獸鋏夾斷腿,只能在原地等死的悲慘景象。

0615Image13

▲獼猴被捕獸鋏夾斷腿,倒在地上奄奄一息,傷口潰爛甚至引來蒼蠅。(圖/翻攝自林金福臉書)

據《ETtoday新聞雲》指出,林金福10日在壽山國家自然公園的文學院附近,看到這隻可憐的獼猴,牠因誤觸捕獸鋏,造成雙腿被夾斷,傷口還因此感染潰爛,林金福發現時已不能行動,也來不及送醫,只能在原地等待生命慢慢流逝,不到5分鐘便不幸死去。

林金福拍下整個過程並PO上臉書,引起網友們相當不捨,林金福也感概地說:「感謝各位的關心,獼猴能救就救也救了無數的生命。此隻我唸了120遍的阿彌陀佛也闔上雙眼而落葉歸根了」。不過林金福還提到,這並非首起彌猴因捕獸鋏受傷事件,表示上周五也有中山大學同學發現有隻小獼猴也有相同情形。(更多新聞就在中天快點TV)

※獼猴影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享