【影】警察節最暖故事!媽媽為兒被詐騙…警察苦心勸終阻擋 網:不知為何好感動

編按:警察節最暖故事!媽媽險被詐騙…警察苦心勸

今天(6月15日)是警察節,「高雄市政府警察局」臉書專頁分享一則影片,表示是「警察節最暖的故事」,原來是有位媽媽差點被詐騙集團騙錢,好在超商店員機警察覺有異,趕緊報警,而在警察苦勸下才阻止這位媽媽亂匯錢,也讓網友們對警察和店員的熱心相當感動。

0615Image17

▲一名媽媽遇詐騙集團,一開始卻不相信警察。(圖/翻攝自臉書高雄市政府警察局)

影片中,警察在超商店員指導下找到這位差點被騙的媽媽,她原先不理警察,緊張地想要離開現場,而警察苦口婆心地勸她,還強調很怕她被騙,更把警察臂章號碼秀給這位媽媽看,表示事後若不滿盤查可以去投訴。

0615Image16

▲警察秀臂章號碼,要這位媽媽不滿盤查就去投訴,藉此取得她信任。(圖/翻攝自臉書高雄市政府警察局)

而這位媽媽在警察的要求下,成功聯絡上自己的兒子,她才發現這一切都是詐騙集團的手法,表示對方說兒子在他們手上,要300萬來贖,媽媽雖然沒有那麼多錢,但「我就想說我這裡所有的錢,全部換兒子回來就很滿足了」,而店員得知媽媽沒有被騙後也放心直呼「太好了」,媽媽也相當感謝警察和店員的幫忙。

網友們看完影片也忍不住大讚警察和店員,紛紛留言說:「每次遇到的都寧可相信詐騙,卻不相信眼前的真實警察」、「不知道為什麼好感動喔」、「這女店員超讚~大愛心~可以嫁了」、「謝謝熱心店員跟警察! 詐騙的真的要重判」。(更多新聞就在中天快點TV)

※「高雄市政府警察局」影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享