遞紙條稱「女兒很可憐沒錢生活」 失業父搶超商被訴

失業的38歲連姓男子不堪年幼女兒常喊餓,竟靠偷竊、行搶,讓女兒溫飽。今年初,他至台北市的超商,遞紙條給大夜班店員,寫道:「我女兒很可憐需要錢過生活,麻煩你等我走再報警…我也是第一次,我不想傷害你。」他得手逃逸,事後另涉他案遭,北檢今天將他起訴。

連姓男子2月19日凌晨5時許,至北市中山區的全家超商,先與大夜班男店員攀談,後趁沒其他消費者,掏出一張紙條遞給店員,示意要他看仔細。

紙條寫著:「我女兒很可憐需要錢過生活,所以麻煩你等我走再報警,我願意用我的自由來換女兒的生活費,我不想傷害你,我袋子裡有一把開山刀,求你幫助我,這對你沒差,你一樣上你的班,所以把錢大鈔、小鈔都給我,請你不要緊張,我也是第一次,我不想傷害你,等我上車後再報警。」

店員本以為他開玩笑,看完後瞄了他手上塑膠袋一眼,不確定裡頭是否有刀,還詢問對方:「你確定?」連姓男子點頭,店員擔心危險,開啟收銀機並退開,任由男子俯身撈走2萬多元現金和6000元遊戲點數卡後逃逸。

北市警中山分局獲報調閱監視器,查出男子逃往基隆,追至當地的賓館,發現他用友人身分證件登記住宿,疑似居無定所。之後他另涉他案,遭新北市警方逮捕,查出他除了留紙條搶超商,還曾偷友人小吃店錢財、路邊機車。北檢今天依法提起公訴。

中時 胡欣男

相關文章

分享