時薪140徵政大生陪讀「擦屁股換尿布」條件網友酸爆

現代人工作繁忙,甚至有的爸媽會上網幫小孩應徵陪讀,工作內容不外乎是陪小孩看書、教導功課等,只是如果對象是國小生或以下的孩童的話,陪讀者會更需要多一點的耐心教導。但PTT家教版(HomeTeach)出現一則徵才訊息被網友噓到爆,原來是小孩的媽媽開出的要求條件,希望要是政大的學生,最好得是木柵當地人,工作內容要照顧3歲和1歲的小朋友,可能會協助換尿布等事務等,但是提供的時薪卻只有140元,讓網友覺得也太「嚴苛」,直呼太令人傻眼了。

這位媽媽在家教版PO文,希望找陪讀陪伴的人,來照顧他3歲多的兒子和1歲多的女兒,除了媽媽煮飯時可能要一對二,其他時間是一對一。開學時間是每周一、二、四、五晚上時間陪讀,暑假期間則要再接送兒子去上游泳課,幫忙簡單的換洗之後再一起回家陪讀。

另外指出3歲弟弟正在戒尿布,有時可能要「幫忙擦屁股」,1歲妹妹有包尿布,同樣是「有時可能要幫忙」。因為地點位在木柵,希望是個性活潑外向開朗的政大學生,如果是木柵的當地人更好。接著還有其他條件,必須不會抽菸,不要一直滑手機要專心陪讀。

網友看完上述條件卻紛紛留言噓爆以下幾點,「140還要政大幫你換尿布?」、「這是在徵保母吧」、「板上的老師不是給你當托兒所用的」、「陪讀到要擦屁股跟包尿布?」、「只有更扯沒有最扯」、「不要只想得到好處,不想付出」。

林郁庭/綜合整理

相關文章

分享