國小頂樓「棉被掀開」驚見一堆白骨! 疑揭弊失蹤10年校工…校方3年前裝太陽能板竟沒發現

布袋鎮永安國小屋頂15日有工人發現一堆人骨,懷疑就是10年前失蹤的侯姓工友。(呂妍庭翻攝)

布袋鎮永安國小3年前曾在屋頂施作太陽能板,當時也沒人查覺異狀。

無名白骨的位置在屋頂上,要上到屋頂必須通過僅1人寬的方型洞口。(呂妍庭翻攝)

嘉義布袋鎮永安國小昨派人清理屋頂溝槽時,赫然發現一具蓋著棉被的人骨,骨骸因風化泛黃、破損,警方懷疑可能是10年前離奇失蹤的侯姓工友,雖白骨陳屍位置在深3、40公分的溝槽內,但3年前屋頂才進行太陽能板建置工程,每半年還有人上頂樓清水塔,卻始終沒人發現骨骸,相當離奇。

離奇陳屍屋頂溝槽

發現骨骸的工人向警方表示,因校舍4樓漏水嚴重,校方請他協助清溝,在清除樹葉等雜物過程中,他先看到一床棉被,當下覺得奇怪,卻不以為意,還持續把枝葉、類似骨頭的黃白大小長條物往樓下丟,直到驚見1顆不完整的骷顱頭,才懷疑可能是人骨,趕緊通報校方。

警方派員採證,發現屍骨相當不完整,雖身著男性衣物,現場還遺留1支手機,但無法確認是不是10年前的4月4日通報失蹤的工友,先通知家屬來指認衣物,並採DNA比對,沒想到,工友哥哥向媒體聲稱,弟弟曾經檢舉學校工程弊案,之後人就音訊全無,就連當時的檢舉文件也不知去向。

檢舉文件不翼而飛

經求證時任校長,現任朴子國小校長的林金進,他表示,51年次的侯姓工友是退役軍人轉任工友,2007年學校放完春假,他發現工友遲未上班,通知家屬也找不到人,才向警方通報失蹤,並透露當時曾和家屬、員警進入宿舍房間查看,未發現異狀,也沒找到工友留下的支字片語。

對家屬所指的弊案,林坦承當年確實因PU跑道和遊戲器材工程被檢舉,政風單位也介入調查,但事實證明毫無不法,整件事平和落幕多年,但對於是何人檢舉?是否和工友有關?他不清楚,也不想知道。

有無他殺檢警今相驗

警方強調,目前尚未確認白骨身分,是不是侯姓工友也不知,只是白骨為何用棉被覆蓋,有沒有他殺嫌疑,必須等今天檢察官相驗才進一步確認。

現任校長蔡志成則說,他去年8月才到任,對校工失蹤案件,並不清楚,只是要上到頂樓,需穿過僅1人寬的小洞,地形有相當限制,為何會發現人骨?令人好奇。

呂妍庭/嘉縣報導

(中時)

相關文章

分享