22歲呼麻女練習生遭「判刑3年」  T.O.P兵役問題專家分析這樣說…

韓國天團BIGBANG成員T.O.P(崔勝鉉)日前被爆去年10月在自宅中與22歲韓姓女練習生呼麻遭逮,韓女第一時間承認吸毒,今(16日)首爾中央法院判決出爐,依違反毒品管理法條判韓女有期徒刑3年、緩刑4年,另須接受120小時的藥物治療,並罰款87萬韓元(約2.3萬台幣),至於T.O.P涉毒案將於本月29日開庭。
11與T.O.P吸毒的韓姓女練習生今被判緩刑4年。(圖/中時電子報資料照;DISPATCH韓娛王微博)

T.O.P去年底順利考取義警身分,今年初入伍接受一個月的基礎訓練後,便被分發到江南警察局服役,豈料本月初爆出他去年在家中與韓女呼麻,藥檢呈陽性反應,收到正式起訴書後,T.O.P隨即被警局革職,要求在家等候消息。

20170616003261

網友不滿韓女判決太輕。(圖/翻攝自新浪微博)

一夕之間形象與服役工作全失的T.O.P,本月5日晚間又爆服藥過量昏迷,一度有生命危險,所幸目前已清醒,在不願公開的醫院普通單人病房中繼續進行心理等相關治療,今韓女的判決首先出爐,不少網友都因懲罰太輕而感到不滿,更有人推測當兵中的T.O.P肯定會被判得更重,而結果只能等月底法院公布。

據《Dispatch》報導,依照順天大學警察行政系教授在《演藝深夜》節目中表示,若判刑1年6個月以上,將會編制暫時勞動役(南韓兵役5級),如果未滿1年6個月,將是審查委員會決定,不過教授認為,重新回到義警隊的機率非常低。

《快點TV》關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享