傳華碩精簡產品線 裁員無可避免

華碩(Asustek)驚傳裁員?身為台灣電腦兩大電腦品牌之一,華碩近期正值業務重整期。有鑒於華碩針對旗下產品線進行了縮減,業界人士認為,裁員將無可避免。

由於市占滑落,聯發科近期也傳出裁員的可能性。無獨有偶,在個人電腦等相關產品表現不錯的華碩,竟也傳出裁員消息!面對此傳聞,《Digitimes》報導,華碩回應目前公司正在進行業務重組,且強調沒有進行裁員。

雖然華碩如此回應,但業內觀察家卻認為,對華碩來說,裁員是不可避免的事。因為華碩正在精簡產品線,放棄了面對消費市場的桌上型電腦業務還有智慧手錶業務,專注於企業用桌上型電腦以及電競/遊戲專用電腦的業務。在此前提之下,公司內部職位勢必需求量減少,帶來裁員的壓力。

華碩在今年第二季的營收與獲利表現下滑,他們期待這是今年的低點。對此,有部分業界人士認為,華碩的營收確實有機會在第三季攀升,主要的原因乃是全新的筆電產品以及ZenFone 4系列所帶來的貢獻。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享