小鮮肉爆氣嗆跳河…遇漲潮秒龜縮「抱橋墩」喊救命泡水中6小時 

吵架真的不能做傻事,大陸江蘇南通一名男子因與家人發生爭吵,一氣之下情緒失控開著小汽車來到蘇通大橋橋下,爬上橋墩打算投江自盡,想不到剛好遇到漲潮,江水漲到快淹到胸部了,他趕緊抱著橋墩大聲求救,最後他被浸泡長達6個多小時,才平安獲救。

018

▲男子竟因小事和家人吵架,想不開意圖投江自盡。(橋墩示意圖/取自Pixabay免費圖庫)

根據大陸《現代快報》報導,江蘇南通江海派出所公安昨(15)日上午接獲民眾報案,指稱在蘇通大橋疑似有人快被淹沒,於是趕緊找來2名保安一同前往現場,但由於地形不熟,加之報案人沒有說清楚男子的具體位置,公安及救援人員等人開著車子在蘇通大橋周邊到處搜尋,但還是沒有找到人,後來其中一名公安突然靈機一動將報警人加為微信好友,透過位置共享功能才找到正確的位置。

017

▲救援人員徒手由過去將男子救上岸。(圖/翻攝自現代快報微博)

公安及救援人員發現男子時,江水已經淹過他的胸口,情況十分危急,於是趕緊游過去將人帶往淺水區再慢慢引導回岸邊。原來,這名男子因為瑣事與家人吵架,怒氣下竟打算投江自盡,沒想到卻正好遇上漲潮,眼看將水慢慢淹過腰部直達胸口,他嚇得抱緊橋墩大喊救命,幸虧最後平安獲救,也讓接獲消息趕到派出所的妻子鬆了一口。(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995   

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享