幫自己挖墳→被性侵→人間蒸發 北韓集中營超狠!

22歲的美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)在被北韓囚禁17個月後,日前終於獲釋,但已成了植物人,讓人好奇他於獄中究竟遭到怎樣的對待。有外媒報導,曾有囚犯被北韓折磨到精神崩潰,導致無法正常言語,甚至有人被強迫挖掘自己的墳墓,手段相當慘忍。

瓦姆比爾是在2015年底到北韓旅行時,被指涉嫌偷竊該國宣傳標語,於出境時被逮,並被以陰謀顛覆國家罪,判處15年勞改。而在2012年底,韓裔的美籍傳教士裴俊浩(Kenneth Bae)以導遊身分帶團到北韓時,被依「敵對活動」罪名,同樣判15年勞改,後來因健康情形嚴重不佳才被釋放。

裴俊浩獲釋後透露,剛入獄的前4個星期,每天從早上8點開始,就被不間斷地審訊到深夜10點、11點,後來則是每星期有6天要進行搬磚頭與挖煤的苦役,在被關了735天後,他的體重減輕約27公斤。

另外,《BBC》引述「國際特赦組織」(Amnesty International)的說法指出,包括兒童在內,有成千上萬的人被關在北韓監獄或集中營,他們當中很多人根本沒犯罪,是因親人被判了政治相關罪名才受到牽連。

國際特赦組織曾公布一張空拍照,顯示有座關了2萬人的北韓集中營,面積誇張到有3個華盛頓這麼大,一名北韓前官員告訴該組織,有些犯人被強迫在集中營內挖自己的墳墓,還會遭到強姦「懲處」,隨後就人間蒸發。

相關文章

分享