【影】不用奶嘴、不要玩具 萌娃哭鬧不休…他拿出「這個」安撫瞬間止哭!

編按:萌娃哭鬧不休…他拿出「這個」安撫瞬間止哭

剛出生的小寶寶都十分可愛,不過,如果老是哭鬧不休,明明餵過奶、換了尿布,卻還是哭個不停,就實在讓人頭疼了。

18

影片中,一名剛出生不久的嬰兒躺在嬰兒床上哭鬧,爸爸也表示都已經餵飽了,卻還一直哭,於是決定拿出「新法寶」來對付。只見爸爸拿出一隻吹風機,妙的是,吹風機一打開,嬰兒瞬間不哭;吹風機關閉,嬰兒馬上嚎啕大哭起來。

其實不只是吹風機,像是吸塵器、收音機、電視機…這類機械發出的運轉聲或是雜音都有效果。專家認為,寶寶哭鬧的時候,這類噪音之所以特別有效,可能是因為過去寶寶還在媽咪肚子裡的時候,就時常會聽到這種類型的聲音,所以能帶給他們安心的感覺。

影片一PO出,紛紛引起媽咪們熱烈討論:「我試過,很有效」、「我兒子以前都沒有用欸」、「這種頻率像小孩在子宮内聽到的周圍環境聲音」、「人要討抱抱啦,討抱比較有效」、「我姪女小時候每次要喝奶,都要吹風機」、「收音機的雜訊聲也可以」、「這樣電費有點高⋯哈哈」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享