金門縣網中心失火 40具電腦恐泡湯

金門縣政府所屬教育網路中心的電腦教室今(17)日傍晚冒出無名火,縣消防局出動大批人車趕往灌救,火勢很快撲滅,所幸無人傷亡,但40具電腦可能泡湯,實際損失和起火原因,均有待進一步調查釐清。

今日下午5時許,坐落於金城國中資訊教育館內的縣屬教育網路中心突然起火,縣消防局勤指中心在5時6分接獲民眾報案,火速出動金城、金寧2分隊共6車19人趕抵現場,只見2樓電腦教室濃煙密佈,伸手不見五指,情況不明十分危急。

還好,打火兄弟平日訓練有素,在現場指揮官小隊長黃志中帶領下,迅速摸黑破窗排煙和佈署2條水線灌救,火勢在5時23分順利撲滅。

由於電腦教室內約有電腦40具,受損機具設備溢出惡臭味,隨風飄往附近的民宅和商家,「城中火燒厝」的消息很快傳遍城區,金城國中校長許維民和縣網中心老師李智能等人也趕到現場,所幸未釀成更大災情。

現場初步評估燃燒面積約20平方公尺,縣消防局大隊長陳國瑋率同火調科趕至現場,確切起火原因需進一步調查,損失也還在估算中。

中時 李金生

相關文章

分享