HTC U11糗得冠軍 但卻是最易被掰彎的手機

HTC上半年推出的誠意之作─HTC U11,挾帶著全新的Edge Sense功能,還有獲得專業相機評測網站《DxOMark》評為90分的相機(智慧型手機至今最佳成績),讓它上市後取得不錯成績,官方也宣稱銷售情況比HTC 10以及HTC One M9更好。然而,如果你本身就是愛把手機放褲子後口袋,或是不小心就會手滑摔手機的朋友,在入手U11,還是多要考慮一下。因為它在YouTube狂人的虐待之下,又糗得第一了啦!

在HTC U11上市之後,知名YouTuber《JerryRigEverything》不免俗的選定它來進行耐用性測試,內容橫跨「刮」、「燒」、「彎」等等,聽起來就覺得很恐怖。在螢幕硬度的測試下,HTC U11在莫氏硬度6的測試下開始出現刮痕,這一點跟iPhone 7、三星Galaxy S8旗鼓相當。此外,就連Home鍵被刮得亂七八糟,指紋辨識也仍舊可以使用,這一點是相當難得。

在歷經過耐刮測試、火燒測試之後,很可惜HTC U11最後在徒手掰彎的測試中,慘遭攻破。據悉,這乃是因為U11的玻璃與金屬中框之間沒有塑料緩衝,因此很容易被折彎。透過影片,可以看見在掰彎一次之後,YouTube進行反折的時候,螢幕就整個破裂報銷了。HTC粉絲看了一定也感到心碎。

有鑒於HTC U11在掰彎測試中不敵YouTube的手勁,習慣把手機放在褲子口袋的男士們,也得多多留心注意。免得不小心把手機坐碎了,那可會欲哭無淚。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享