機率比常人高25倍! 林美照憂罹患失智症 急花百萬「修腦」

以精湛演技與超嗲嗓音聞名的資深藝人林美照,兩年前因急性肺炎住進加護病房,讓外界相當擔憂,她病癒後也深感健康的重要,因此減少了工作量,近來很少在螢光幕前看到她,最近她接受檢查,被醫生告知她罹患失智症的機會比一般人高出25倍,為了晚年能過著有尊嚴的生活,她毅然砸了百萬「修腦」,並透露做出這決定都是「因為愛」。

 20170618002219
林美照深感記憶力日漸衰退,又罹患失智症機率遠高於常人,因此花百萬接受修復腦神經療程,不想晚年忘記愛女。(圖/中時資料照片)

據《ETtoday》報導,童星出身的林美照,一晃眼已出道56年,她因一直睡不好,而長期服用安眠藥,近來卻發現自己常忘東忘西,加上母親就是因為失智症離開,成了她心中永遠的痛,而她不要求長命百歲,但想遵守跟女兒的約定,「我不能忘了我愛的人」,因此接受了腦部神經修復療程,要價百萬元。

林美照表示,會發現記憶力衰退,都因背劇本,年輕時候的她,只要看過一次劇本就能記下台詞,甚至還能幫演對手戲的人提詞,最近卻發現越來越記不住劇本,因而心生警覺,最後接受療程,如今治療2個月下來,已成功減少安眠藥用量,又是從背劇本的過程中,發現記憶力恢復不少。

林美照也用自身經驗,提醒發現自己記憶力減退的朋友,可食用魚油保養,因其含有的DPA,有預防腦部退化的功能,她現在吃的魚油,也是心愛的女兒上網搜尋買來的,如今在愛女與醫療團隊的守護下,林美照表示:「我已克服了對失智症的恐懼感」。

(中時電子報)

相關文章

分享