中橫落石不斷 駕駛險遭50公斤大石頭砸死

台8線中橫公路近來豪雨不斷,沿途發生多起落石坍方,15日晚間才有來自台中的車輛,行經163.6公里迴頭彎時,被1顆從天而降的大石頭砸破右側車頂,「距離死神只有50公分」,驚險逃過一劫,中橫慈恩路段今天也發生落石坍方,下午近3時才恢復通車,警方呼籲駕駛人,近期非必要切勿進入山區。

新城警分局表示,近日豪雨不斷,台8線中橫公路沿線路段發生不少落石坍方,包括180公里溪畔段、167.5公里白楊步道口西端、163.7公里迴頭彎段及131.2公里慈恩段等地,近日陸續均傳出大小不等的坍方災情。

警方指出,15日晚間發生本月最大落石砸車意外,1名家住台中市南屯區的的李姓男子,冒雨駕車從花蓮出發,經中橫公路欲返回台中時,約在晚間7時38分行經163.6公里迴頭彎時,車頂突然被1顆重約50公斤,宛如籃球般大的石頭砸穿,造成扶手置物箱及手煞車損毀,所幸李男所幸僅受擦傷。

大難不死的李男飽受驚嚇,看見右邊如籃球大的落石,彷彿死神就坐在一旁,待回過神後,發現車子仍能發動,趕緊駕車離開現場,勉強向西開了60公尺到達西寶隧道內,在確認安全後,停下車打電話向警方報案求助。

警方呼籲,近期地震、強降雨頻頻發生,行駛山區道路請事先作好行程規畫,並應避免進入山區,用路人若非得使用中橫公路作為交通路線時,請於行前詢問洛韶工務段、天祥派出所、合歡派出所,或洽詢新城分局勤務指揮中心(03)8611204。

中時 許家寧

相關文章

分享