超悲劇! 「健康睪丸」被醫生錯手割下…男子獲賠87萬

真的是有夠衰!美國一名男子在2013年時因為右側睪丸疼痛而到醫院就診,醫生發現他的右側睪丸因為舊疾的關係導致萎縮,因此決定將其切除,但是在手術過後男子卻發現他被切掉的竟然是健康的左睪丸,讓他將負責手術的醫師和醫院告上法院,並獲得87萬美金(約2638萬新台幣)的賠償金。

 banana-344361_960_720_resized
淡淡的憂傷!健康睪丸被醫生錯手割下 男子獲賠87萬。(示意圖/截取自pixabay)

住在美國賓夕法尼亞州的54歲男子海恩斯(Steven Hanes)在2013年時發現右側睪丸持續疼痛,於是到了當地的「J.C.布萊爾紀念醫院(J.C. Blair Memorial Hospital)」就醫。醫生在診斷過後,發現他因為曾經受傷,導致右邊睪丸萎縮,在評估過後醫生決定切除海恩斯的右邊睪丸,但是沒想到在手術過程中因為不知名的原因,醫生卻錯把他健康的左邊睪丸給切除。

20170619004707

當時執刀的醫師(右)目前已從J.C.布萊爾紀念醫院(左)離職(翻攝每日郵報)

海恩斯在得知自己健康的睪丸被切除後,怒將主治醫師和醫院告上法院,近日法庭做出宣判,認為醫生和醫院需為了錯割睪丸賠償87萬美金(約2638萬新台幣)。海恩斯的律師萊皮斯多(Braden Lepisto)就表示,此案對於他的當事人影響相當大,而且醫生到現在都對割錯睪丸的原因仍然交代不清楚,實在是相當誇張。

(中時)

相關文章

分享