5女自殺炸彈連續攻擊奈及利亞 17死11傷

西非國家奈及利亞今日發生由5名女性發動的恐怖攻擊事件,這5名女子在該國東北部博爾諾州(Borno)首府邁杜古里(Maiduguri)以自殺炸彈連續攻擊一座清真寺與另一處住宅,總共造成12名民眾身亡與11人受傷,發動恐攻的5名女子全部在攻擊中喪生。

據路透報導,奈及利亞警方指出,恐怖攻擊發生在當地時間18日晚間,地點是邁杜古里郊區的一個村莊。這5名女子分別以自殺炸彈攻擊清真寺及一處住宅,分別造成7名與5名民眾身亡,並有11人受傷。

新華社報導說,目前尚無組織或個人宣稱製造了襲擊事件。當地媒體認為,使用女性自殺式襲擊者在公共場所製造襲擊事件通常是極端組織「博科聖地」(Boko Haram)所為。這次恐怖攻擊地點博爾諾州正是博科聖地的發源地,本月7日該組織亦在邁杜古里以炸彈和槍支攻擊民眾造成14人死亡。

近年來,博科聖地不斷在奈及利亞及其鄰國製造恐怖襲擊,導致大量人員傷亡。2009年以來估計己造成約2萬人死亡,並有270萬人被迫逃離家園。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享