法攜槍男子駕車衝撞警車 總統府街區封鎖

法新社報導,法國警方表示,巴黎市中心香榭麗舍大道(Champs-Elysees)今天發生汽車衝撞警車起火燃燒事件,駕駛撞擊後昏迷,身上被查出槍械,警方已封鎖周邊街區。

報導引述警方人士的話說,衝撞警方廂型公務車的小汽車駕駛人撞擊後摔出車外並失去意識,從外表看受傷相當嚴重。

報導說,警方查到這名駕駛的姓名是Karim Cheurfi,並在他車上查到槍械,包括一把霰彈槍與一巴尖刀,駕駛身邊則發現一張載有讚揚伊斯蘭國(Islam State)的筆記,進行調查的司法人員懷疑這可能是一起有計劃的行動。

路透報導,目擊者看見警方封鎖了香榭麗舍大道附近一處街區,地點接近法國總統府艾麗舍宮(Elysee palace)。巴黎警方還透過推特發文,請民眾避開該區域。

巴黎警方發言人隨後對媒體表示,受傷的駕駛性命垂危,警方為安全起見,已派出炸彈偵測處理小組前往該區進行清查。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享