蔡英文視察長照成果 抗議相隨

蔡英文總統19日視察宜蘭縣政府的老人長照成果,在頭城鎮衛生所外頭,則聚集了2、30名不滿年金改革的退休警務人員,高呼蔡英文下台等口號,甚至有人朝蔡英文的方向,丟擲拖鞋,幸好警方有效隔離,並即時出手制止,這隻拖鞋,距離蔡英文還有一段距離,便落在地上。

抗議民眾表示,維護蔡總統安全的是警察,結果,現在退休俸被砍最多的,也是警察,蔡總統亂搞一些黑機關,砍大家的年金、大砍警察的退休金,完全是違法違憲,這樣子對嗎?站在最前線努力維護社會治安,維護立法院安全的,都是警察,結果,被保護的立委,卻躲在立法院裡面,大砍警察退休金,天底下最諷刺的事情,莫過於此。

抗議民眾還說,這個政府真的很無能,國家交給蔡總統,就是要妳去好好增加國庫收入,搞好台灣的經濟,結果卻還是在搞意識形態、一上台就搞對立,弄到每天都有人在抗爭,蔡英文不知民間疾苦,還當什麼總統?

抗議民眾並質疑,政府口口聲聲說沒錢,結果卻在大搞前瞻計畫,根本就是在「搞鬼」,外國都在推動無軌了,我們卻還要做輕軌,高雄的捷運沒人要搭乘,都成「蚊子捷運」了,台灣現在還要搞輕軌,根本就是政治分贓。

另有到場負責維安的員警,私下無奈地表示,政府不先清楚交代,錢是怎麼被花掉的,卻要直接砍大家的權益,要不是因為現在的身分,並有公務在身,一樣會上街頭抗議,因為,現在的政府,做法實在太沒有道理,讓人難以接受。

蔡英文隨後轉往宜蘭市新福宮參拜,對著現場大批支持者表示,大家相挺的力量就是政府改革的力量,無論是年金改革、長照2.0、產業轉型等,一項項都在進行,也漸漸到位,面對極端天候的挑戰,政府推動前瞻基礎建設,要讓台灣不缺水、不淹水,這已經不能再等。

胡健森/宜蘭報導

相關文章

分享