主角不是我 安以軒婚禮被搶鏡

配角比主角還「搶戲」的戲碼,屢在明星婚禮中上演。近日又發生在安以軒和陳榮煉的婚禮上。明明女主角是新娘子安以軒,但最終霸占微博熱搜榜的,卻是伴娘團中的陳喬恩和劉品言。連大家的談論的都是胡彥斌的「胖若兩人」……

今年3月初在微博高調宣布婚訊的安以軒,近日和澳門商人陳榮煉在夏威夷舉行婚禮。在婚禮當日早上進行的中式迎娶儀式中,雖然有10人兄弟團助陣,但陳榮煉娶得嬌妻的過程仍屬不易,說是「過五關斬六將」一點都不為過。新郎和兄弟團要通過的關卡包括:將吐司咬出愛心的形狀、穿比基尼衣服擺Pose以及伏地挺身等。最後,新郎還要抱著安以軒跑遍半個飯店。

迎娶儀式吃不少苦

迎娶儀式讓新郎陳榮煉吃了不少「苦」,事實上,準新娘安以軒婚前也是操碎了心,對婚禮每一個環節都別具用心。籌備婚禮的四個月裡,她事必躬親,壓力大到一度病倒。而婚禮當天新人所穿的中式禮服,就是她親手繡上金魚的式樣,寓意金玉滿堂,伴娘的服裝也是由她親自設計。伴手禮則以有兩人英文名字第一個字大寫為Logo的環保袋,裝了不少在夏威夷派上用場的精品,就像陳榮煉的綽號「小叮噹」一樣,裡面裝有防曬遮陽帽、光學木傘、婚禮限定的最新款美圖手機以及每日行程細節,讓人感受到安以軒對婚禮的用心與貼心。

婚禮交換誓詞時,陳榮煉感動表示,要寵妻子、疼妻子一輩子,讓安以軒成為快樂的陳太太。安以軒則落淚說,遇到陳榮煉後讓她完全投降,從老虎被養成了貓咪,老公向她求婚時,安以軒知道他並非需要婚姻,看到對方下了如此大的決定,安以軒便甜蜜答應,最後感動甜喊:「這輩子一路都算你的。」

陳喬恩鎖骨太搶戲

雖然一對新人對自己的婚禮費盡心力,可萬萬沒想到,當天觀眾並沒有認真在欣賞他們的努力「成果」,反倒是把焦點放在了新人的姐妹團和好友身上。眾所周知,安以軒在圈內有不少關係要好的明星友人,所以她的婚禮現場星光熠熠。原本在浙江橫店拍戲的陳喬恩,為此特地跟劇組請假,現身婚宴。

曾放言要搶捧花的她,最終也如願拿下捧花。劉品言、夏于喬、白歆惠等姊妹和安以軒的好友胡彥斌、董璇、弦子、黃湘怡均亮相婚禮現場。

不過,婚禮當天的微博熱搜卻被「陳喬恩鎖骨」及「劉品言」等關鍵詞占據。身穿抹胸伴娘裙的陳喬恩,被指鎖骨太搶戲,美得讓人移不開眼;而一度被吐槽有點嬰兒肥的劉品言,竟然也在婚禮上大變身,被不少網民稱讚美翻天。

唯一一位不是因為美而搶鏡的,就是新娘的好友胡彥斌了。胡彥斌在婚禮當天發布微博,曬出安以軒婚禮現場照,祝她新婚快樂。可惜網友卻在婚禮前夕的大合照中點出他「胖若兩人」的模樣,調侃他發福。

姊妹破除不合之說

「安氏企業」是娛樂圈的一個明星幫派之一,組建者是安以軒和安鈞璨(已故),團體其他成員包括了夏于喬、Linda(廖語晴)、陳喬恩、白歆惠、劉品言等。

曾幾何時,「安氏企業」還是明星幫派中名不見經傳的小團夥,如今各個成員在演藝圈都各自擁有一片天地──劉品言能演能唱,還自組經紀公司;夏于喬以電影《總鋪師》創下破億票房,主持、演戲一把抓;陳喬恩以「台灣偶像劇女王」之姿到大陸發展,成績和安以軒同樣耀眼;Linda則是欣欣晶華影城千金。

安以軒早前婚訊曝光後,「安氏企業」成員陸續放送祝福宣言。劉品言在網路社交平台「臉書」放上陪同安以軒去戶政事務所登記的照片,寫道「十五年來心裡都在等著有個人能好好照顧妳」,大表祝福。

而17歲就與安以軒相識的夏于喬則激動得語無倫次,在「臉書」上不停重複「你結婚了」,並送上祝福,「親愛的寶貝,好替你開心。」Linda也感慨道,「好榮幸能見證這麼神聖、開心的一刻!愛你,祝福你白頭偕老、早生貴子!」

曾被傳不合的閨密陳喬恩,雖然沒有一同陪伴登記,但是祝福不缺席,除了在微博恭喜安以軒結婚,她還笑說,「這次我也就不搶捧花了,免得又要被人家說我恨嫁,你自己拿來給我啦。」破除不合之說,再次見證「安氏企業」的深深姊妹情!

中新社

相關文章

分享