北韓獲釋美大學生去世 家屬發聲明

北韓已釋放美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)日前才返美與家人團聚,不過健康情況不佳,陷入昏迷,消息傳出他星期一在醫院去世, 得年22歲。他父母19日也證實溫畢爾已於當地時間19日下午2時20分過世。

22歲的溫畢爾在北韓旅遊時,在飯店撕走一張北韓的政治宣傳標語遭北韓政府扣押,隨後在北韓政府安排下公開露面並哭著「認罪」,遭北韓指控「顛覆國家罪」被判刑15年勞改。但據傳他在去年3月公開露面之後不久便陷入昏迷狀態,約有超過一年的時間。

父母在聲明中表示「非常悲痛通知大家,我們的兒子已完成返鄉旅途,被愛他的家人包圍,於今天下午2時20分過世」,並感謝辛辛那提大學醫學中心對救治奧圖所做的努力,但很不幸地,我們的兒子在北韓遭受的虐待和折磨註定終結他的生命…..,雖然我們再也無法聽到他的聲音,他臉上的表情在一天內有了變化,他很安詳,他已回家了,我們相信他也感受到了。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享