對抗廉航求轉型!阿聯酋欲讓員工配戴AR眼鏡 提供客製化服務

面對廉價航空公司對中長程飛行市場的覬覦,阿聯酋試圖以AR眼鏡擊退敵手;據《Bloomberg》報導,該公司目前正在研究如何替員工配戴會顯示旅客姓名與旅行習慣的AR眼鏡,以提供更多客製化服務。

1▲阿聯酋欲讓空姐們帶上AR眼鏡,了解旅客習慣,塑造更客製化的乘機體驗。(圖/翻攝自Bloomberg)

阿聯酋數位與創新長Christoph Mueller認為,此舉可以大幅提昇服務水平,未來乘客會希望以顛覆以往的方式進行互動;此外,阿聯酋的乘客也能使用AR眼鏡協助機場導航或瀏覽菜單。

阿聯酋總裁Tim Clark釋出警訊,挪威航空等廉航計畫拓展北大西洋的航線,這將動搖該公司的領導地位,為穩固龍頭寶座,阿聯酋已開始投資新技術。

不過,阿聯酋的AR眼鏡可能要一段時間後才有機會問世,目前AR技術仍處於起步階段,且絕大多數的應用都是設計在手機、平板等移動設備上,而非AR眼鏡。

阿聯酋正處於其30年歷史中最艱難的一刻,除廉航的競爭以外,國際油價低迷、中東治安問題攀升影響旅客意願等,都不斷對阿聯酋的營運造成衝擊;2017年3月份,該公司5年內首度公佈年營收下滑,且是10年來首次停止向杜拜政府分配股息。

為與廉價航空做出差異化,阿聯酋已開放民眾付費選購自己的座位,並在杜拜機場提供更高價位的候機室,逐步由傳統航空公司向豪華航空公司轉型;Mueller表示,「我們正在重塑阿聯酋的商業模式。」

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享