謝金燕缺席豬哥亮告別式 大哥再開砲:「回去問球球」

綜藝天王豬哥亮今天舉行告別式,也是人生最後一場告別秀,下午將在基隆市擁恆文創園區下葬,送葬車隊預計下午4時進入園區,而骨灰將於5時進行下葬儀式,現場也有容納近千人的觀禮區,還有豬哥亮的人形看板,下方寫著「冷涼卡好,林北來先去」的字,緬懷他生前不改幽默的本色。

f459771e-71b8-4914-850b-a5a5c5190d26-1497928600871.jpg

豬哥亮榮獲45屆金鐘獎「綜藝節目主持人」的看板就位於現場看板上,豬哥亮上半身穿著淺褐色西裝,搭配短褲,以特有的鍋蓋頭造型、右手比讚,下方錦簇的花團有「冷涼卡好,林北來先去」的字,令人唏噓。

豬哥亮的墓碑是以500公斤花崗岩打造而成,上面刻有「豬哥亮萬秀巨星」,上頭的玉佩花紋製成月型,前方圓形祭祀台以蒼壁禮天為概念,和紀念碑日月相互輝映。

中國風水地理教授協會理事長陳冠宇表示,豬哥亮的墓基座西南朝東北,背靠觀音,遠從靈泉禪寺望來,就像菩薩打坐,讓豬哥亮能被觀音渡化到西方極樂,回歸天上巨星本位,近看墓基後方山脈,前方是母龜後方是公龜,象徵後代子孫長壽健康。

「左邊基隆嶼又是小金庫,大小金庫匯集,代表富貴可期」,陳冠宇預估,豬哥亮的後代子孫2019年起運勢會逐漸提升,2021年氣勢會更旺,直到2023年時運勢達到頂峰。

現場也準備了3座禮炮施放,同時還有容納近千人的觀禮區,擁恆文創園區表示,會以最高規格待遇,目送一代傳奇巨星的最後一程。

不過,安位儀式結束後,謝順福受訪說了:「該來的人都有來了,我跟妹妹沒有誤會,看到她們站在外面,所以也給她們孝衣披上爸爸入土也圓滿了。」不過謝金燕、謝青燕還是缺席豬哥亮喪禮,只出席入斂儀式,大哥似乎不太高興回應「去問球球(謝金燕經紀人)」。

而謝金晶被問到和謝青燕、謝金燕是否有心結,她表示「沒有心結,我們是永遠的家人」,便快閃離去。

 

 

相關文章

分享